暑さには強い方・・・柴田真希です。
寒い季節が苦手;;







『レシピ』の関連記事なのでコチラをクリック♪


夏バテしてくると、食欲も失せて麺類に走りがちに。

その中でも「そば」は栄養価が高い!で有名ですよね。



でも実際は??



今日はそばの実をつけダレに使ったそば蕎麦レシピです。



【そば味噌豆乳ごまだれ蕎麦】




管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-そば味噌豆乳ごまだれ蕎麦_R


≪材料 2人分≫
そばの実(乾)・・・25g
(A)
豆乳・・・300cc
味噌・・・大さじ1
めんつゆ・・・大さじ1
練りごま(白)・・・大さじ1

おくら・・・6本


そば・・・200g

(トッピング)
大葉
わかめ
白すりごま
わさび



≪作り方≫

気になる作り方はコチラ


しばたがコラムを掲載させていただいている ショクライフNavi  さんにジャンプしますアップ







゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○

▼ご参加お待ちしておりまーす!

第1回・美食焼肉♪雑穀ディナー交流会 @炭火焼肉あかぎ

日時:7月12日(月)19時半~ 

参加費:5500円(食事代、飲み放題、雑穀お土産付き)
詳しくはコチラ 手2




第4回・食べるエステ♪雑穀ランチ交流会 @ひだまりや
日時:7月12日(月)12時~ 

参加費:1500円(食事代、ドリンク代、雑穀お土産付き)
詳しくはコチラ 手2




▼レシピ監修しました

35歳を過ぎたら、上手に肉を食べなさい

¥1,200

楽天

※モバイル非対応


携帯端末用サイト【スリムごはん★食べてキレイ】 レシピ監修$管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-バナー

▼柴田プロデュースの雑穀ごはんが食べられるお店

1ひだまりや @旗の台

2Traveler’s Dining PUSHUP @秋葉原

3炭火焼肉 あかぎ @茅場町



▼コチラもぽちっとよろしくお願いします
 管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-日本スイーツコンシェルジュ協会 管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 グルメブログへ ビジネスブログランキング

゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○゚・,:..。o○