今年は本当に異常気象!
やっとコートをクリーニングに出す事ができた柴田真希です。


このGWに衣替え・・・なんて方も多いのではないでしょうか?




まずは、『栄養士』関連記事なのでこちらをクリック♪





だんだんと薄着になると、この時期気になるのが・・・


冬の間に貯め込んでしまった余分な脂肪。 Σ(・ω・ノ)ノ!


お腹まわり、二の腕、背中のお肉・・・
厚着で隠せばOKだったのが、これからの季節はそうはいきません。




雑穀・春野菜・・・それらってそんな余分な脂肪に効果的!

なぜって??

(▲気になる方はコチラをクリック♪)




さて、今回はそんな雑穀と春野菜・菜の花を使ったレシピです。

だんだんと菜の花もお目見えしなくなってきていますが、そんな時はブロッコリーなどで代用してくださいね!


【きびの菜の花ぺぺロンチーノ】




管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen


≪材料 2人分≫


きび・・・1/4カップ
菜の花・・・150g
ツナ・・・50g
パスタ・・・160g


(A)
オリーブオイル・・・大さじ1/2
にんにく・・・ひとかけ
唐辛子(輪)・・・少々
塩・胡椒・・・適量



≪作り方≫
気になる作り方はコチラをクリック♪



ショクライフNavi さんの雑穀コラムにてレシピ公開中です!

その他にも、
野菜、アンチエイジング、ダイエット、ハーブティ、スポーツなど・・・
それぞれのテーマに応じて栄養士さんたちのコラムが紹介されています!!

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