先日ご紹介した雑穀サンドウィッチ

【いなきびときゅうりの玉子サンド】



管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-雑穀サンドウィッチ

の具材が余ったときの利用法♪

簡単サラダに大変身ですやさいサラダ



【いなきびと玉子のマカロニサラダ】




管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen


≪材料≫


【サンドウィッチの具材】
いなきび(茹でたもの) 15g
きゅうり          30g
茹でたまご        1個
マヨネーズ        大さじ2杯
塩・こしょう        少々



【追加具材】

マカロニ         20g

レタス           20g

トマト(飾り)



≪作り方≫


【サンドウィッチの具材】

(いなきびは浸水なし、約5分位茹でておきます。)

①きゅうりは半月切りにし、茹でたまごは刻みます。
②材料を全て混ぜ合わせます。



【追加】


①マカロニを茹でます。

 レタスを小さく刻みます。

②タマゴサンドの具材と混ぜ合わせてできあがり!!