先日、ご紹介した【ブロッコリーとじゃこの大麦入りペペロンチーノ】 ですが
これは簡単で美味しいのでわたしは良く作っています!!
今回はこれをアレンジし、いなきびを使って作ってみました♪
【ブロッコリーとアンチョビのペペロンチーノ】
≪材料 2人分≫
ブロッコリー・・・100g
アンチョビ(刻んだもの)・・・大さじ2
いなきび・・・大さじ2
パスタ・・・200g
赤唐辛子
にんにく、生姜
オリーブオイル
塩・胡椒・・・少々
≪作り方≫
①ブロッコリーをみじん切りにする。(ざっくりでOK!!)
②パスタを規定時間の1分短い時間で茹でる。
ざっと洗ったいなきびも一緒に茹でる。
パスタが茹であがる規定時間の1分30秒前にブロッコリーを入れサッと火を通しておく。
(同じお鍋で全部茹でちゃえます!)
③赤唐辛子、ニンニク、生姜、アンチョビをオリーブオイルを香りづけし
湯きりした②と、塩・胡椒で味付けしてできあがり!!
アンチョビには塩分が含まれているので、加減してお塩を入れてくださいね!!
今の季節、ブロッコリーも安いし、栄養価も高い!!
ビタミンC=レモン
と思っている人もたくさんいるけど、ブロッコリーにもたっぷり
入っていますからね!!
女性やタバコを吸う方、必須ですっっ
コチラもぽちっとよろしくお願いします▼