広島で一番の予約困難店
この日は4人で訪問
『魚喰い切り壮士』さんに
伺って来ました
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店内は“コ”の字型の
カウンター席
コースはおまかせ15,000円
「枝豆のすりながしと赤雲丹」
夏を感じる一皿からスタート
大好きな「赤雲丹」乗せです
「煮蛸と卵の塩からと蛸肝」
この「蛸」を口に入れた瞬間
分かりましたヨ!!!
大阪にある『鮨三心』さんの
「蛸」の食感なんです
「煮蛸」なのに
生の食感なのっ!?と
衝撃を受ける一皿
すごーい!!!
『鮨三心』さんでコチラの
「煮蛸」を食べたとは聞いてましたが
まさか自分のモノにするとは!!!
この日は偶然にも
『鮨三心』さんのご常連さんも
ご一緒させて頂いており
「一緒じゃーん」って
ビックリしてました
この「煮蛸」はホント美味しいので
定番メニューにして欲しいくらいです
後「煮蛸」はもちろんですが
「蛸肝」もお酒好きには
たまらん1品
私の得意な横に置いて
最後までチビチビと頂く奴です
日本酒「AKABU」
「鮑と肝ソース」
「広島の鮎のコンフィ」
骨まで柔らかい鮎
これまたお酒と合うー!!!
「鰻と玉蜀黍と骨煎餅」
私はこの「骨せんべい」の
骨の旨味が大好き
鰻は黒胡椒をを乗せて
頂きます
白ごはんがないなら
山椒より黒胡椒の方が
単体では合ってると思う
日本酒「鳳凰美田」
いつも楽しみな
「茶碗蒸し」
ここから握り
「白甘鯛」
これもいつも楽しみにしてます
「水イカ」
ホロっとトロけていく感じ
日本酒「王禄」
「マナガツオ」
「車海老」
「鱚」
美味しい
「太刀魚」
これも美味しい
「筋子」
赤い宝石やー!!!(笑)
「蛤」
「ノドグロの棒寿司」
親方の壮士さんと
「鉄火巻き」
これもいつも楽しみ
「広島の赤雲丹」
トロける
「穴子」
「玉」
プリプリふわふわ
「お味噌汁」
この日も美味しく頂きました
「煮蛸」には衝撃を
受けました
ご馳走さまでした
魚喰い切り壮士
ジャンル:寿司屋
TEL:082-504-6213
営業時間:2部制18:00~、20:30~
定休日:不定休
カード:不可
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