青森市三好の長尾中華そば 西バイパス本店。先月12月4日で東北新幹線が新青森まで全線開業して10周年を迎えました。全線開業記念で新青森駅前広場で開催された青森正直市にも出店していました。あっという間に10年が経ちましたね。
昨年11月のある日伺いました。
いわずと知れた津軽煮干しラーメン専門店ですが、昨年リニューアルした鶏ガラスープもレベルが高いです。
おすすめメニュー
今回は、テーブル席でいただきます。
つけ麺、鶏ガラスープメニュー
前回は醤油味を手揉み麺でいただいたので塩味を細麺でいただきました。
鶏ガラスープ 塩ラーメン 細麺
丼も新しくなりました。
黄金色のスープに燻製チャーシュー、色の濃いメンマ、紫色のスプラウト、青ネギがトッピング。
鶏油は比内地鶏のもので旨みと香りがたまりません。
余計な甘味は無く、少し塩分は高めですが好みの味です。燻製チャーシューがとても良いアクセントになっています。
低加水の細ストレート麺はこのスープによく合いますね。さすがのクオリティです。
黒胡椒も
長尾中華そば 西バイパス本店
青森市三好2-3-5
7:00~21:00
月曜定休
(参考)
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