長尾中華そばの創業場所は、こちらのお店です。現在はセカンドブランドの長尾浜田店。ラーメン大二郎横内店が独立してから、メニューが変更となり、喜多方、極太手揉み中華、煮干し、鶏、こく煮干し(麺が本店と違います)などのメニューがあります。
 
イメージ 1
暖簾は、お店のコンセプトの煮干と鶏が意匠された、丸に魚偏に鳥というロゴ。
 
イメージ 2
新しい限定メニューが登場したと聞き、訪問しました。四川担担麺長尾は激辛の限定でしたが、こちらは、あの山形県南陽市の名店の赤湯からみそラーメンをベースに、福島県喜多方の麺と合わせた冬までの限定メニュー。
 
イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
券売機で食券を購入しようとしたところ、このメニューのみ現金で前払いとのことでした。
 
イメージ 5
白い丼に辛味噌。
 
イメージ 6
色の薄い味噌スープ、動物系の旨みを感じます。
チャーシュー、メンマ、ナルト、胡麻、ネギ、アオサ
 
イメージ 7
スパイシーな辛味噌は少しずつ溶かしいただきます。
 
イメージ 8
喜多方の不規則な極太縮れ麺。辛味噌のスープとの相性も素晴らしいです。
 
イメージ 9
だんだん、辛味も増し、体も温まってきます。寒い季節にぴったりの限定。
ごちそうさまでした。
 
長尾 浜田店
青森市浜田豊田150-14
火~金 10:30~21:00
土日祝 7:00~21:00
月曜定休(月曜祝日の場合、翌火曜日)
 
イメージ 3
長尾中華そばが東京池袋に期間限定出店中。裏メニューもあるそうです。是非!
 
(参考)