最近、濃い煮干しが欠乏していたので、久しぶりに西バイパス本店へ。

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秋晴れの心地よい一日。久しぶりです。

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入口で名前を記入し、席が空くのを待ちます。
待っている間にメニューを選択し、店員さんにオーダー。

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テーブルに案内されると、隣には、八戸の2大酒蔵の専務と社長。そういえば今日は10月1日、日本酒の日ですね。しばらくして着丼。裏メニューのごぐにぼ。

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あっさり系の煮干しも好きですが、このクリーミーで濃い煮干しも大好きです。

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見た目にもインパクトがすごいです。本店のチャーシューは2種類。皮付きと皮なし。濃い色のメンマ、ネギ、煮干しを極めた一杯。

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スープに負けない存在感。いつの間にかスープも麺も完食。ごちそうさまでした。

麺はかんすいを抑えた太麺

長尾中華そば 西バイパス本店
青森市三好2丁目3-5
 月曜日以外 7:00~22:00(21:30L.O.) 朝ラー実施中! 
月曜日 11:00~22:00(21:30L.O.)
017-783-2443
 
(参考)

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