![幸麺](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/20/roow/96/42/j/o0600033812864100365.jpg?caw=800)
平日はお得意なセットが人気!
冬は「味噌らーめん」が恋しい季節。
これに餃子セットか半チャーハンのセットが、わたしの定番。
![幸麺](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/20/roow/11/6e/j/o0600033812864100366.jpg?caw=800)
来ました!
味噌らーめん!!
実に素晴らしいルックス!!
![幸麺](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/20/roow/a0/00/j/o0600033812864100367.jpg?caw=800)
どんぶりを支配するかのような、大きなチャーシュー。
丸めたバラ肉をトロトロに煮込んでいます。
温めた状態では切れない柔らかさなので、脂が冷えた状態でカットするのでしょうね。
![幸麺](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/20/roow/40/00/j/o0600033812864100368.jpg?caw=800)
味噌は「宮味噌」
麹たっぷりの甘口味噌です。
それが、しっかりしたボディのベーススープと相まって、実に美味しい!!
![幸麺](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/20/roow/b9/06/j/o0600033812864100813.jpg?caw=800)
麺は太め、軽くウェーブかかかって、スープもよく乗り、相性もいい感じ!
このもちもちした食感がたまりません~
![幸麺](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/20/roow/df/09/j/o0600033812864100812.jpg?caw=800)
半チャーハンもまとめて作りおきではなく、店主が中華鍋を振って熱々を提供です。
![幸麺](https://stat.ameba.jp/user_images/20140303/20/roow/b1/8b/j/o0600033812864100814.jpg?caw=800)
チャーシューのエンドカット、ナルトのみじん切り。
それにメンマがいい歯ざわりで、アクセントになっています。
ああ~ご馳走様でした~
人気で待ち客が多く、なかなか入店のチャンスが無くなってきましたが、
たまに待ち客なしで、するりと入れるタイミングもありますので、
幸麺の前はランチの巡回コースからは外せません(笑)
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