宇都宮「幸麺」の味噌らーめん+半チャーハン | Roowの食う&料理&歩くの日記

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呑んだくれですが、ラーメン大好きです。
肝臓ボロボロなので、低山の縦走くらいしかできません。
カメラは動画・静止画とも大好きです。料理は基本的にトージロープロの中華包丁です。
PCは基本的に自作派です。誰かシビレるPC組ませてください。

幸麺 カメラ:ソニーWX100

宇都宮の人気ラーメン店「幸麺(こうめん)」さん。

幸麺

平日はお得意なセットが人気!

冬は「味噌らーめん」が恋しい季節。
これに餃子セットか半チャーハンのセットが、わたしの定番。

幸麺

来ました!

味噌らーめん!!

実に素晴らしいルックス!!

幸麺

どんぶりを支配するかのような、大きなチャーシュー。
丸めたバラ肉をトロトロに煮込んでいます。

温めた状態では切れない柔らかさなので、脂が冷えた状態でカットするのでしょうね。

幸麺

味噌は「宮味噌」
麹たっぷりの甘口味噌です。

それが、しっかりしたボディのベーススープと相まって、実に美味しい!!

幸麺

麺は太め、軽くウェーブかかかって、スープもよく乗り、相性もいい感じ!
このもちもちした食感がたまりません~

幸麺

半チャーハンもまとめて作りおきではなく、店主が中華鍋を振って熱々を提供です。

幸麺

チャーシューのエンドカット、ナルトのみじん切り。
それにメンマがいい歯ざわりで、アクセントになっています。

ああ~ご馳走様でした~

人気で待ち客が多く、なかなか入店のチャンスが無くなってきましたが、
たまに待ち客なしで、するりと入れるタイミングもありますので、
幸麺の前はランチの巡回コースからは外せません(笑)


★★★★★ 過去の記事 ★★★★★★


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