寒い季節になると、幸麺の味噌らーめんが恋しくなります・・・・・
いや、いつの季節でも美味しいのですが、暑い夏はついつい浮気をしてしまいます(笑)
あの~前回、新年の訪問記 を書いておいて恐縮ですが、この写真には
サンタクロースが写ってることを、見て見ぬふりをしてください!
さて、「幸麺」さん、ランチメニューが豊富になりました~(*´∇`*)
わたし的「鉄板」は、「味噌らーめん+餃子セット」なのですが、他にもチャレンジしてみましょう!
ええと、味噌らーめん(結局、それかい!!)と、ビビンバ丼のセットください~!!
ビビンバ丼は初挑戦です!!!o(゚▽゚o)(o゚▽゚)o
まず来ましたのは、「エムブレム・オブ・幸麺」の味噌らーめん!!!
何度見ても、このルックスはたまりません!!
店のラーメンのメニューの中でも、中核を成しているのがこのチャーシュー
現代型のバラ肉を丸めて、柔らかくなるまで煮込んでいます。
メンマとワカメ。
この味に「ワカメは合うのか?」という疑問はありますが、メンマは嬉しい~
わたし、ラーメンの麺と一緒にメンマをすするのが大好きなのです~
看板の「味噌スープ」は、以前により脂が減ったと、わたしは思います。
この店は、ベーススープをしっかり作って、いい味噌を使っているのですから、
濃厚な脂に由来するインパクトでチヤホヤされる店とは一線を画して欲しいです。
麺は軽くウェーブのかかった中太麺!!!
かなり強力粉の品質とかん水のボーメ度が巧くマッチングしているのでしょうね。
煮だれない、マッチングした良い麺です。
そして、ビビンバ丼!!
・・・・・・・すばらしい!!o(^o^)o
お嬢さん、素敵ですね・・・・・
キムチ!
この店のキムチは、いい物を仕入れてますので、メチャクチャ美味しいのです!
そこに肉そぼろ!!
いやあ~味の組み合わせが最高です!!
反対側には山菜とネギのナムル。
輸入水煮の山菜には一考の余地がありますが、青ネギはいい感じです!!
ああ~ごちそうさまでした~\(^o^)/
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