カメラ:カシオFC100
宇都宮の名店「幸麺」
土日祝日は家族連れで行列する人気店ですが、
平日なら、午後1時半になれば、何とか入れます。
醤油らーめん!!
初めて食べたときは「ここのスープを活かしきっていない」と思ったのですが、
いや、この麺とスープベース、タレの組み合わせ悪くありません。
ここのチャーシューは、まるめたばら肉・・・・
生肉から丸める作業を、一度見てみたいです~
とろとろに煮込んで、しっかり味付けしてありますが、
味噌にも、醤油にも合うように、工夫されています。
麺は、多加水の細麺。
伸びにくく、スープにからんで、相性もなかなかです。
今回、初挑戦が「葱たまごごはん」
いやあ、これが美味い!!
辛めのタレであえた長ネギに、ブランド卵「那須の太陽」の黄身がトッピング。
辛めの味付けが、この濃厚な卵で緩和されて実にマイルド!
ご飯、辛いネギ、卵の黄身。
この味の組み合わせは
たまりません!!
傑作です!!
ああ~美味しかった~
ご馳走様でした~
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