宇都宮「幸麺」の醤油らーめん+葱たまごごはん | Roowの食う&料理&歩くの日記

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呑んだくれですが、ラーメン大好きです。
肝臓ボロボロなので、低山の縦走くらいしかできません。
カメラは動画・静止画とも大好きです。料理は基本的にトージロープロの中華包丁です。
PCは基本的に自作派です。誰かシビレるPC組ませてください。

Roowの食う&料理&歩くの日記-幸麺

カメラ:カシオFC100


宇都宮の名店「幸麺」

土日祝日は家族連れで行列する人気店ですが、

平日なら、午後1時半になれば、何とか入れます。


Roowの食う&料理&歩くの日記-醤油らーめん

醤油らーめん!!


初めて食べたときは「ここのスープを活かしきっていない」と思ったのですが、

いや、この麺とスープベース、タレの組み合わせ悪くありません。


Roowの食う&料理&歩くの日記-チャーシュー

ここのチャーシューは、まるめたばら肉・・・・


生肉から丸める作業を、一度見てみたいです~


とろとろに煮込んで、しっかり味付けしてありますが、

味噌にも、醤油にも合うように、工夫されています。


Roowの食う&料理&歩くの日記-麺

麺は、多加水の細麺。

伸びにくく、スープにからんで、相性もなかなかです。


Roowの食う&料理&歩くの日記-葱たまごごはん


今回、初挑戦が「葱たまごごはん」

いやあ、これが美味い!!


辛めのタレであえた長ネギに、ブランド卵「那須の太陽」の黄身がトッピング。


Roowの食う&料理&歩くの日記-葱たまごごはん


辛めの味付けが、この濃厚な卵で緩和されて実にマイルド!


ご飯、辛いネギ、卵の黄身。

この味の組み合わせは

たまりません!!


傑作です!!


Roowの食う&料理&歩くの日記-完食


ああ~美味しかった~

ご馳走様でした~


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