日中の気温もだいぶ下がってきました。
「つけ麺」でなくて、温かい方のラーメンも、ランチに恋しくなります。
向かったところは、おなじみの人気店「幸麺」
今回は「醤油らーめん&半チャーハン」のランチセット
ここは、温かい方は文句なしに「味噌」が美味いのですが、
同じしっかりしたボディのスープベースを使い、
麺を多加水細麺にした「醤油」も悪くはありません。
具の違いは、炒め野菜が入らずに、ナルト、ワカメ、絹サヤが入ること。
この店は、ゴマ擦り器が、各テーブルに置いてあり、
これをたっぷり擦って入れるのが、大好きです。
また、この店はラー油も自家製。
醤油にはその沈殿物も、軽く加えていただきます。
麺は(先ほども書きましたが)加水率の高めの細麺。
サクサクした歯ざわりはありませんが、伸びにくく、もっちり感があります。
チャーシューはバラ肉を丸めた煮チャーシュー。
大きめな豚で無いと、ここまで大きくできません。
しかも、脂身が極端に少ない。どこのバラ肉なんだろう。
ランチの人気メニューの「半チャーハン」
かなりの方々が、注文してます。
これにもゴマをかけちゃいます。(^^;;
パラリとしたご飯。刻まれたチャーシューのエンドカット。
ランチの半チャーハンは、お得感、高いです。(^^)