宇都宮戸祭元町の人気店「幸麺」にお邪魔。
常連ではあるのですが、待ち客が多いとあきらめざるを得ず、久々です。
お!!!新メニュー!!!!餃子鍋・・・・・・
千円か~高いなあ~(>_<)
しかし毎回、味噌らーめんばかりってのもなあ・・・下さい!!
どんっ!!
まずはミニコンロが載ったお膳が・・・・・
刻んだ漬物、青ネギ、生卵が付いてきます。
続いて、鉄(?)の小鍋が運ばれてきます。
じゃ~ん!!!
鍋の中身です。餃子、白菜、シイタケ、ニラ。
店の看板の「味噌」が香り、食欲をそそります。
餃子餃子!!\(^o^)/
ここの餃子は出来がいいので、
味噌仕立ての水餃子にするのは良いアイデアです。
熱々なので、小皿に取り分け、ハフハフしながらいただきます。
餃子が食べ終わったら、麺を投入。
「麺」か「ご飯」が選べます。今回は麺を選択。(^^)
生卵は店自慢の「那須の太陽」でしょうか。
麺はこの店の「第3の麺」平打ち極太麺です。
餃子を食べているうちに伸びないよう、
茹で加減を工夫して持ってきていただけます。
餃子や野菜を煮込むうちに、スープがかなり濃厚になりますから、
この太さの麺を選択した方が良いのかもしれませんね。
ああ、美味かった。ご馳走様でした。
多分、これベストな食べ方は、麺を選択して、半ライスを追加です!!
(なぜなら、麺は追加できないから)
1、味噌仕立ての水餃子を楽しむ
2、味噌鍋を楽しむ
3、麺を入れて味噌ラーメンを楽しむ
4、ご飯と生卵を入れて雑炊を楽しむ
と、4通つのメニューを一度に楽しめます。\(^o^)/
1100円になっちゃいますが、昼はガッチリと腹に入り、
夜は「これだけで他に要らないおつまみ」になります。
これだけのメニューが、冬の終わりに出てくるのは惜しい。
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