カメラ:カシオFC100
ある肌寒い6月の日。
温かいラーメンが食べたいと、「幸麺(こうめん)」さんへお邪魔です。
とはいえ、看板メニューの「味噌らーめん」が食べられるほど、寒くは無かったので、
醤油らーめんを注文です。
相変わらず、大きくて、厚くて、柔らかいチャーシュー。
個人的には、もう少し硬めで「肉食った感」があるほうが好きなのですが、
この、かなり大きなバラ肉を手に入れる苦労など、店主の姿勢は実に真摯です。
メンマです!!
ああ~ホント、これ嬉しいです~
スープのアップです。
割りと「脂」が多く見えますが、意外とあっさりいただけます。
麺は多加水ストレート系の細麺。
このスープに良く合っています。
この麺をメンマと一緒にいただくと、たまらないのですよう~(>_<)
そして「葱たまごごはん」!!!
これが絶品です!!
最近のヒット作です!!
黄身を割り、流し込みました~
でも、正直、葱の味つけが濃すぎます!しょっぱい!!(>_<)
が、それでもやはりこのメニューは美味いのです!!
ご飯を1.5倍にすると、かなりベストバランスかと思いますよ!!
ってか、半チャーハンと比べて、量少なすぎです~(>_<)
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