宇都宮市戸祭元町の人気店、幸麺にお邪魔。
ぬ~ん!何にしようかな~
温かくなってきたことですし、つけ麺を!!!
きました~\(^o^)/
わたし、ここのつけ麺は、味噌より醤油が好きなのです~
醤油、温かいほうは細い麺ですが、つけ麺は、太麺です。
分厚いばら肉の煮チャーシューと、半熟卵。
つけ汁に、メンマやワカメを放り込み、いただきます~
しっかりしたベーススープに、どっしりした麺の食感!!
ああ~美味しい!!たまりません~!!!
半キムチチャーハン
キムチの質がいいので、チャーハンに入れても絶品です!!
「超」おすすめのサイドメニューです!!
つけ麺に付いてくる半熟卵を、麺と一緒に食べるのは素人です!(笑)
この半熟卵、実にチャーハンと合うのです!!
窓辺には素焼きのおじぞうさんが・・・・
ご主人の作なんでしょうか????
ともあれ、ご馳走様でした~m(_ _)m
★★★★★★ 過去の記事 ★★★★★★