わたし、待つのが大嫌いなので、最近ご無沙汰の幸麺さんです。
いやあ~ほんと、大人気のラーメン店なのでハードルがぐっと上がっちゃいました・・・
わたしなんかが、入ってもいいのかしら・・・・
寒くなったら、この店のみそらーめんは鉄板でしょう!!
極寒になったら、みそチゲ
にシフトします!!(笑)
看板メニューのみそらーめん!!
トクン!トクン!
ああん、胸がときめく!
これは高血圧恋のせいかしら?(*゚▽゚*)
店の看板のチャーシューは、大ぶり!厚切り!柔らか!!
でも、もう少し肉感を残したほうが・・・(^^;;;
先ほどの「チャーシュー」もそうですが、普通、味噌ってチャーシューもメンマも無いですよね!
ここは、両方ともデフォで付いてくるのが最高です!!
スープは脂多め。
それでも、最近はぐっと減ってきましたね。
米麹多めの甘めの味噌です。
麺は太めスクエアで、加水率やや高めのストレート太麺。
わたし、現代ラーメンにはコショウは全く合わないと思います。
この店の、いかなるラーメンメニューにもコショウは合いません。
そして、置いてある七味も全く合わないんですよね~
このハイレベルな味噌に、凡百な七味は、
全くレベルが釣り合わず、かえって不味くなります。
卓上の中で、このみそらーめんを「さらに上手くするもの」!!
それはラー油かすです!
このみそらーめんに合うのは「ラー油かす」、いわゆるラー油の沈殿物です!
ギョーザ専門店では「ジャリ」と呼ばれることもあります。
そして、半チャーハン!!!
セットは作り置きしている店も多い中で、ここは店主が鍋振って作ってくれます!
実に見事!!
ああ~美味しかった~!!!!\(^o^)/
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