オハヨーゴザイマス
うずらスコッチエッグとデストロイヤーのコロッケで
ご飯にしました~ 千切りキャベツを添えましたん
うずらスコッチエッグは、うずらスコッチエッグの作り方デス。
今回はうずらは水煮を使わずにゆでたものを、
タネにはFPにかけた人参を加えました~。
「うずらスコッチエッグ」「うずらスコッチエッグ」「うずらスコッチエッグ」
デストロイヤー(じゃがいも)のコロッケは、
北海こがねでコロッケの作り方です。
「コロッケ」「コロッケ」「コロッケ」「カレーコロッケ」「コロッケ」
「コロッケ」「コロッケ」「コロッケ」「鶏そぼろコロッケ」「カボチャコロッケ」
「マグロコロッケ」「コロッケ」「ポテサラコロッケ」「コーンコロッケ」
「枝豆コロッケ」
サザエ(愛知)のお刺身~
久しぶりにさざえ解体したけど相変わらずやつは手ごわい
ちなみに勝浦のさざえの手ごわさは半端ないデス
肝は酒を加えて湯通ししました。
肝は今回はメスですた。みゅうみゅうはオスの方が好きデス
「サザエの炊き込みご飯」「ゆでサザエ」「サザエの辛し味噌漬け」
「サザエのお刺身」「サザエの炊き込みご飯」「サザエのお刺身・ホイル焼き」
エリンギのバタポン炒め~
輪切りにしたエリンギをグレープシードオイルで焼いて
油を拭きとった後バターを自家製ぽん酢を絡めました。
クラフトのひとくちフレッシュモッツァレラで、
ひとくちモッツァとミニトマトのピンチョス~
わかめスープ~
「わかめスープ」の味付けです。
具材はわかめと長ねぎデス。
「ラーメンスープdeわかめスープ」「卵わかめスープ」「わかめスープ」
「セブンプレミアムのラーメンスープあっさり醤油で わかめスープ」
「油揚げとわかめスープ」「わかめスープ」「わかめスープ」「わかめスープ」
「わかめスープ」「生わかめスープ」「小松菜ワカメスープ」「ワカメスープ」
「わかめスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」「わかめとキャベツのスープ」
「九条ネギとワカメのスープ」「ワカメと卵のスープ」「小松菜とワカメのスープ」
「シイタケとワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」
デザートのブルーシールアイスのチョコレート~
「ブルーシールアイス ピスタチオ」「ブルーシールアイス ストロベリー」
「ブルーシールアイス 沖縄パイン」「ブルーシールアイス バニラ」
「ブルーシールアイス 沖縄マンゴー」「ブルーシールアイス バニラ&クッキー」
「ブルーシールアイス 塩ちんすこう」「ブルーシール 沖縄シークヮーサー」