オハヨーゴザイマス
酢豚にしました~
いつもうちの酢豚は酢豚と呼んでるなんちゃってなのですが、
今回は普通のやつにしました~
豚肉は切った豚バラブロックに紹興酒・生姜のしぼり汁・
すりおろしたニンニク・醤油で漬けこんで
片栗粉を揉みこんで揚げ焼きしました。
ネギ油でにんじん・筍(水煮)・玉ねぎ・椎茸を順番に中強火で炒めて
強火にして水・酢・砂糖・紹興酒・醤油・ケチャップの合わせ調味料を
加えて絡めて火を弱めて水溶き片栗粉を加えて再度絡めました。
予定になかったマグロコロッケ~
大量に作った「キハダマグロのアラのおぼろ」を使いました。
ゆでて水気を飛ばしたじゃがいもにバターを加えて潰して、
(私は完全にマッシュしないでじゃがいもの食感を残してマス)
おぼろを混ぜ混ぜして100g・80gで成型しました~。
「コロッケドッグ」「北海こがねでコロッケ」「コロッケサンド」「コロッケ」
「カニクリームコロッケ」「ランチパック 下町コロッケ」「ポテサラコロッケ~」
「コロッケ&メンチカツ~」「牛肉コロッケとカニクリームコロッケ」
「コロッケとメンチカツ」「コロッケ」「夏ヒラメのクリームスコップコロッケ」
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「コーンコロッケ」「枝豆コロッケ」「コロッケ&塩唐揚げドッグ他~」「コロッケ」
「『坂本勇人のハンバーグ弁当2013』 カニクリームコロッケ」
「小笠原道大選手 『ガッツサムライ弁当 2012』 男爵コロッケ(北海道)」
サニーレタス・きゅうり・プチトマトのサラダ~
作り置きの鶏ハムです。
ハウス食品の
「シチューオンライス <ビーフストロガノフ風ソース>」です。
具材は表記通りの牛肉・玉ねぎ・しめじです。
「「シチューオンライス <カレークリームソース>」」「ポトフの味変シチュー味」
「手羽元シチュー」
「シチューオンライス <カレークリームソース>」「手羽元シチュー」
「バターナッツカボチャ入りのシチュー」「手羽トロシチュー」「手羽元シチュー」
「鶏もも肉・手羽元・手羽先のシチュー」「具だくさんシチュー」
ハウス シチューオンライス ビーフストロガノフ風ソース 144g
268円
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