朝のグラノーラと夜のメンチカツとコロッケ~ オハヨーゴザイマス。 前日食べ過ぎたので・・・ 缶詰のパインを切ったものとグラノーラと牛乳で簡単に。 夜ご飯は好きなお肉屋さんの冷凍メンチカツとコロッケです。 定期的にわけてもらえるのですが、これが美味しくて 楽しみナンデス。というわけで、コロッケ揚げてのご飯です。 炙ったタコと、きゅうり、レタスのサラダを添えて、 ホタルイカ、漬物、生海苔の佃煮でと共に。 ・・・かたよってるなぁ~。 牛カルビの塩・胡椒・ニンニクで味付けしたのと、 昆布汁つゆとお水で薄めた大和芋のトロロ。 レタスとトマトのサラダとクラゲきゅうり・しじみ汁でご飯に。 とろろ美味しいよねぇ~。