オハヨーゴザイマス
鰆の柚庵漬け焼きでご飯にしました~
ゆずが苦手ちゃん用にゆずは使わずデス。
今回は酒を使わず味醂・醤油のみを30分くらい漬けました。
「サゴシとこんにゃくの煮もの」「サゴシと青梗菜のお味噌汁」「鰆のカマの幽庵焼き」
「鰆の西京漬け」「いわし料理専門店 ふなっ子 鰆のお刺身」「鰆のお刺身」
牛肉と舞茸の塩胡椒炒め~
切り落としの牛肉と舞茸を岩塩・粗挽き黒胡椒の味付けで
炒めました。
ラーメンスープdeわかめスープ~
使わなかったラーメンスープ(醤油)を使いました。
具材はゆでたわかめ・ネギデス。
デザートの井村屋のガトーショコラアイス~