オハヨーゴザイマス
最近ジビエにハマっているみゅうみゅう家デス
今日はイノシシ肉パーリーにしました~ うんめー
ぼたん鍋~
具材は猪の肩ロース肉ともも肉・白菜・長ネギ・魚河岸揚げ・
チルドの讃岐うどん(うどんはメインじゃないので一玉)デス。
鍋汁は市販の味噌鍋つゆに味噌とちょっぴしの砂糖を加えました。
(猪肉はお鍋に入れる前に湯通ししました)
〆も食べたくなっちゃってちょい残しで、
ご飯・卵に小ネギぱらり~のして雑炊にしました~。
猪のバラ肉焼き~
塩水に少し漬けて両面グリルで焼きました。
真ツブ(北海道)のお刺身~
「真つぶ刺し」「ツブ煮」「ツブ貝のお刺身」「酒とも 北海道産つぶ貝味付け」
大根・人参・キュウリの自家製(市販)糠漬け~