オハヨーゴザイマス
一昨日お鍋で鶏団子を作った時に
ついでに鶏そぼろも作ってたので、どんぶりにしました~
ご飯の上に手羽とろの照り焼き・ひざ軟骨入り鶏そぼろ・
かぶの葉っぱの炒めものと
ちなみに卵ですが、あたすは卵そぼろではなくて、
私用に塩一つまみのスクランブルエッグ、紅生姜を乗せました。
「鶏ネギチャーシュー丼」「船弁の鶏弁当」「鶏チャーシューの二色丼」
「鶏そぼろ丼」「三色丼」「三色丼」「船弁 鶏めし弁当」「四色丼」「三色丼」
「としまや弁当 とり弁当」「鶏丼」「鶏の三色丼」「駅弁 群馬・高崎 鶏めし弁当」
「鶏の三色丼」「駅弁 群馬・高崎 鶏めし弁当」「鶏そぼろ丼」
手羽とろ(ふりそで)の照り焼き~
今回は手羽トロ肉を焼いて出たあぶらを拭き取って、
酒・味醂・砂糖・醤油に絡めました。
「鶏もも肉の照り焼き」「照り焼きピザ」「鶏もも肉の甘辛ニンニク醤油グリル焼き」
「鶏もも肉のグリル照り焼き」「鶏もも肉の照り焼き」「鶏もも肉の照り焼き」
「鶏もも肉の照り焼き」「照り焼きチキンのチーズアボカド乗せ」「手羽トロのタレ焼き」
「DONQ サンドイッチ 照り焼きチキン&たまご」「チキンの照り焼き」
ひざ軟骨入り鶏そぼろ~
「ひざ軟骨入り鶏そぼろ」の作り方です。
「船弁の鶏弁当」「ピーラーでスライス鶏そぼろ丼」「鶏そぼろ」
「鶏そぼろ」「鶏そぼろ」「鶏そぼろ」「鶏そぼろ」「鶏の三色丼」
「鶏の三色丼」「鶏そぼろ丼」「鶏そぼろと卵の二色丼」
卵そぼろ~
「卵そぼろ」の作り方です。
かぶの葉っぱの炒めもの~
茹でて水気を切って細かくしたかぶの葉を
ごま油と塩一つまみ入れていためました。
ツブ貝(北海道・真ツブ)のお刺身~
「ツブ煮」「ツブ貝のお刺身」「酒とも 北海道産つぶ貝味付け」
アカモク豆腐~
レタス・ヤングコーン(缶)・カニカマのサラダ~
デザートのサクレレモン~
「サクレ コーラ」