コンバンハー
今日のお昼ご飯はピザにしました~
サラミピザ~
生地にピザソース(今回はケチャップ・ガーリックパウダー・乾燥パセリを混ぜ合わせました)をぬりぬりして
サラミ・ピーマン・チーズを乗せました。
照り焼きピザ~
手羽トロ(ふりそで)を切って焼いて酒・味醂・砂糖・醤油で絡め焼き
して照り焼きを作っておきます。
生地に照り焼きのたれをぬりぬり、照り焼き・椎茸・小松菜・チーズを乗せました。
ピザ生地の材料は強力粉・薄力粉・ドライイースト・塩・
オリーブオイルデス。
「ベーコンピザ キャベマヨベーコンピザ」「ツナコーンピザ ベーコンと舞茸ピザ」
「お昼のピザ」「ドミノピザ」「ドミノピザ」「業務スーパー トリュフピザ」「ドミノピザ」
「コーンピザ チキンピザ」「ソーセージピザ・じゃがいもピザ」「ピザハット」
「ツナとコーンのカマンベールピザ」「ウインナーと枝豆のピザ」
「真鯛とシラスのミニピザ」「カレー風味ピザ」「キーマカレーピザ」「シェーキーズ」
「蟹ソースのチーズピザ」「ピザハット・ナチュラル」「シラスピザ」「イサキピザ2種」
スパイシーポテトフライ~
レンチンしたジャガイモを輪切りに切って日清の唐揚げ粉とチリパウダーをまぶして冷凍しておいたものを揚げました。
「スパイシーポテトフライ」「唐揚げ粉をまぶしたポテトフライ」
キャベツ~
ドレッシング代わりに残った棒棒鶏のたれをかけました~。