オハヨーゴザイマス
もらってきた太刀魚でちらし寿司にしました~
太刀魚は下処理した後刻んで酒・味醂・砂糖・醤油で煮ました。
酢飯の上に刻み海苔・きゅうり・錦糸卵に、
煮た刻み太刀魚を乗せました。
「太刀魚の干物」「お寿司屋さん」「太刀魚のお刺身・太刀魚の炙り塩お寿司」
「タチウオのかば焼き丼」「太刀魚のフライ」「太刀魚料理」
チューリップの唐揚げ~
とっておいていたステーキ肉のパックについていた
ステーキスパイスを使いました。
処理して酒とステーキスパイスをまぶして
少し置いて片栗粉で揚げました。
「チューリップと手羽先の塩唐揚げ」「チューリップの塩唐揚げ」
スパイシーポテトフライ~
丸く切ったじゃがいもに日清 から揚げ粉とチリパウダー、
今回は溶き卵を混ぜた衣にまぶして揚げました。
「唐揚げ粉をまぶしたポテトフライ」「アサヒビアホールレストラン」
レタス・プチトマトのサラダ~
なめこと豆腐のお味噌汁~
作り置きの中華クラゲです。
「中華クラゲ」の作り方です。
「中華クラゲ」「中華クラゲ」「中華クラゲ」「中華クラゲ」「中華クラゲ」
「中華クラゲ」「中華クラゲ」「中華クラゲ」「長野久義のよくばり食いしん坊弁当」
サラダチキンです。
「サラダチキン」の作り方です。
「サラダチキン」「サラダチキン」「サラダチキン」「サラダチキン」「サラダチキン」
「サラダチキン」「サラダチキン」「サラダチキン」「サラダチキン」「サラダチキン」
「サラダチキン」