サバーグと豚こま天と純レバ炒め~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

真鯖でサバーグにしました~うお座

下処理して薄皮を剥いだ鯖をFPにかけて、

よく水切りした絹豆腐混ぜ混ぜ。

塩胡椒・味噌・卵・パン粉・を混ぜ合わせて焼きました。

 

豚こま天~桜

塩・胡椒・酒で揉みこんで下味をつけた豚こま肉をてけとーに

調えて衣(今回は小麦粉・卵・炭酸水)にくぐらせて揚げました~。

 

純レバ炒め~雪だるま 最近菜苑も行けてナイヨーおばけ

下処理して牛乳に浸して洗い流してペーパーで水気をとった

鶏レバーとハツをてけとーに切って油通しして油を切ります。

紹興酒・味醂・砂糖・醤油・オイスターソースに一味を切らしてたので

チリパウダーの合わせ調味料を軽く煮つめて、

レバーを戻し入れて絡めました。

たれは多めに作ってたっぷりのみじん切りにしたネギと絡めて

食べます~ぶちゅー

鶏もつ煮」「鶏レバ佃煮丼」「鶏レバー&ハツの佃煮」「鶏もつ煮

鶏レバーの醤油漬け」「純レバ丼」「鳥もつ煮」「甲府鳥もつ煮純レバ丼

亀戸 菜苑 純レバモツ煮」「鳥もつ煮☆

 

ゆでて刻んだアカモク~桜

アカモク納豆」「アカモクのお味噌汁」「アカモク」「アカモク味噌ラーメン

アカモク」「アカモク」「アカモク

 

レタス・水菜・ゆでブロッコリーのサラダ~サラダ

 

白菜としめじのお味噌汁~桜

 

 

んであたすの朝ごはんは純レバ炒めとネギと目玉焼き乗っけて

タレもたっぷり混ぜて純レバ丼~おすましペガサス

鶏レバ佃煮丼」「純レバ丼」「純レバ丼」「亀戸 菜苑 純レバで純レバ丼