オハヨーゴザイマス
真鯖でサバーグにしました~
下処理して薄皮を剥いだ鯖をFPにかけて、
よく水切りした絹豆腐混ぜ混ぜ。
塩胡椒・味噌・卵・パン粉・を混ぜ合わせて焼きました。
豚こま天~
塩・胡椒・酒で揉みこんで下味をつけた豚こま肉をてけとーに
調えて衣(今回は小麦粉・卵・炭酸水)にくぐらせて揚げました~。
純レバ炒め~ 最近菜苑も行けてナイヨー
下処理して牛乳に浸して洗い流してペーパーで水気をとった
鶏レバーとハツをてけとーに切って油通しして油を切ります。
紹興酒・味醂・砂糖・醤油・オイスターソースに一味を切らしてたので
チリパウダーの合わせ調味料を軽く煮つめて、
レバーを戻し入れて絡めました。
たれは多めに作ってたっぷりのみじん切りにしたネギと絡めて
食べます~
「鶏もつ煮」「鶏レバ佃煮丼」「鶏レバー&ハツの佃煮」「鶏もつ煮」
「鶏レバーの醤油漬け」「純レバ丼」「鳥もつ煮」「甲府鳥もつ煮」「純レバ丼」
ゆでて刻んだアカモク~
「アカモク納豆」「アカモクのお味噌汁」「アカモク」「アカモク味噌ラーメン」
レタス・水菜・ゆでブロッコリーのサラダ~
白菜としめじのお味噌汁~
んであたすの朝ごはんは純レバ炒めとネギと目玉焼き乗っけて
タレもたっぷり混ぜて純レバ丼~
「鶏レバ佃煮丼」「純レバ丼」「純レバ丼」「亀戸 菜苑 純レバで純レバ丼」