オハヨーゴザイマス
いつかの丼達です~
「炙り豚チラシ丼」
「炙り豚バラちらし丼」の作り方です。
いつもは豚ばら肉と細切りにしたレタスなのですが、
今回はお肉は切り落とし豚肉とサニーレタスを使いました。
「ゆで鶏炙りチラシ丼」「豚トロ炙りちらし丼」「炙り豚バラチラシ丼」
「炙り豚バラちらし丼」「炙り豚肉チラシ丼」「炙り鯛チラシ」「炙り豚バラちらし丼」
「切り落とし豚肉で炙りチラシ丼」「炙りチラシ」「真鯛 炙りチラシ」
「牡蠣&イカフライ丼」
冷凍していた牡蠣フライと冷食のイカフライを揚げて
福井のソースカツ丼のタレを絡めました~。
「牡蠣フライ」「ふくい軒 牡蠣ミックス丼」「牡蠣フライ」「カキフライ」「カキフライ」
「はま寿司」「牡蠣フライ」「カキフライカレー」「牡蠣フライ」
「ヤリイカの大葉巻きフライ・ヤリイカフライ」「スルメイカのイカリングフライ他~」
「スルメイカdeイカリング」「ヤリイカ イカ飯・フライ・アヒージョ」
「甘だれ唐揚げ丼」
「唐揚げ」を使いました。
酒・味醂・少しの砂糖・酢・醤油を煮詰めた甘だれに温めた唐揚げを
絡めてご飯の上にキャベツをたっぷり乗せた上に乗せて、
マヨをぬりゅっと、柴漬けも添えました。
「塩唐揚げ&甘辛チキンのハーフ丼」「唐揚げ丼」「唐揚げ丼」
「鶏レバ佃煮丼」
ご飯の上に鶏レバー&ハツの佃煮・ネギの青い部分を乗せました。