「スルメイカのゲソのペペロンチーノリゾット」
オリーブオイルでゲソを炒めて、
鷹の爪・すりおろしたニンニク・みじん切りしたニンニクを加えて、
生米も加えて馴染んだら、白ワイン・コンソメスープを加えながらリゾットに。
最後にバター・乾燥パセリ・コショウ少々を入れて混ぜて完成です。
鷹の爪をちょっと多めに入れてピリ辛なリゾットにしました
「スルメイカdeイカリング」
今回の気分は下味は軽くふった塩・コショウ。
片栗粉と小麦粉を半々にした粉をまぶして揚げました。
ご飯の上に乗せてアラレ・刻みのり・粉末のお茶を
振り掛けてお湯かけてお茶漬け朝ごはん