前回は片栗粉をまぶしただけのイカリングだったので今回は
パン粉を使った
「スルメイカのイカリングとイサキのフライ」
スルメイカとイサキをフライで (イサキは中骨を抜きました)
「スルメイカのゲソとエンペラのピラフ」
オリーブオイルで炒めた玉ねぎとニンジンのみじん切り、
イカのゲソとエンペラを細かく切ったものも入れて塩・コショウで炒めて、
水切りしたお米も炒めて混ぜたら炊飯器に入れてスイッチオン。
お水とコンソメとウコンの粉末を入れて炊いたピラフの出来上がりです。
炊き上がって蒸らすときバターをちょびっと入れて蒸らしたかった
のだけど忘れてました。
おこげもありお米のパラパラ感もありピラフはい~とこどりです
冷めても美味しいのでお弁当向きなところがありがたいです。
少し余ったので・・・なんか考えよう。