オハヨーゴザイマス
昨日は寒かったー
ミツカン 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆで鶏鍋にしました~
具材は鶏てばとろ(ふりそで)肉・鶏なんこつ団子・白菜・水菜・
しめじ・油揚げ・絹豆腐デス。
鶏なんこつ団子は、鶏むね肉とひざ軟骨をFPにかけて、
酒・マヨ・塩・片栗粉を混ぜました。
丸めてから一度湯通ししています。
んでもって〆は、冷ごはんが無かったのと、
お汁もそこそこ残りそうだったので
お鍋中にといで軽く水切りしておいた生米を投入して
土鍋ご飯の炊き方でぐつぐつ炊き込みました~。
美味しかったーこの〆次の日の朝などにハマりそう~
「ミツカン 〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆdeロール白菜鍋~」
ねぎとろ~
ねぎとろの上に揉み海苔ぱらり~のしました~。
「ネギトロ」「ネギトロとろろ」「ネギトロ」「ネギトロ」「ネギトロばくだん」
きんぴらごぼう~
ごま油でごぼうと人参を砂糖を加えて混ぜながら炒めて、
酒と醤油を加えて汁気が無くなるまで炒めました。
、「ファミマ お母さん食堂のきんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」
「鶏ごぼうキンピラ」「ちくわとごぼうのきんぴら」「きんぴらごぼう」
「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」
「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」
「きんぴらごぼう」
愛媛のいよかん~