豚バラ白菜のミルフィーユ鍋とムツの煮つけ~ | 『いつも自分の世界です』

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適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

土鍋で豚バラ白菜のミルフィーユ鍋にしました~イチョウ

豚バラミルフィーユ」の味付けデス。

豚バラミルフィーユ」「豚バラのミルフィーユ

アサリと豚バラのミルク味のミルフィーユ」「深谷ネギと豚バラ白菜のミルフィーユ鍋

 

ムツ(千葉水揚げ)の煮つけ~うお座

鱗・エラ・内臓をとって流したムツに全体とお腹の中に塩をして15分置きます。ドリップを流して、霜降りにして下処理をします。

濾して冷凍しておいた蛸と大根のやわらか煮の煮汁に酒を加えて

煮ました~。

ムツの煮付け

 

ファミマのお母さん食堂のきんぴらごぼう~イチョウ

 

レタス・キュウリ・アボカドのサラダ~サラダ

 

 

作り置きの鯖フレークデス。

市販のふりかけを食べない人用のふりかけですムキー

真鯖(千葉)の塩サバを焼いてほぐしました。

サバフレーク」「鯖フレーク」「サバフレーク」「サバフレーク」「鯖フレーク

鯖の味醂干しフレーク」「鯖フレーク」「サバフレーク」「鯖の味醂干しフレーク

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