オハヨーゴザイマス
土鍋で豚バラ白菜のミルフィーユ鍋にしました~
「豚バラミルフィーユ」の味付けデス。
「アサリと豚バラのミルク味のミルフィーユ」「深谷ネギと豚バラ白菜のミルフィーユ鍋」
ムツ(千葉水揚げ)の煮つけ~
鱗・エラ・内臓をとって流したムツに全体とお腹の中に塩をして15分置きます。ドリップを流して、霜降りにして下処理をします。
濾して冷凍しておいた蛸と大根のやわらか煮の煮汁に酒を加えて
煮ました~。
「ムツの煮付け」
ファミマのお母さん食堂のきんぴらごぼう~
レタス・キュウリ・アボカドのサラダ~
作り置きの鯖フレークデス。
市販のふりかけを食べない人用のふりかけです
真鯖(千葉)の塩サバを焼いてほぐしました。
「サバフレーク」「鯖フレーク」「サバフレーク」「サバフレーク」「鯖フレーク」
「鯖の味醂干しフレーク」「鯖フレーク」「サバフレーク」「鯖の味醂干しフレーク」
「サバフレーク」「サバフレーク」「サバフレーク」「サバフレーク」「サバフレーク」