「深谷ネギと豚バラ白菜のミルフィーユ鍋」
少し前に鉄腕ダッシュでやっていた深谷ネギ収穫のお手伝い
白菜と豚バラ・ベーコンのミルフィーユ鍋は
小栗旬さんでCMもしていますし、
もう今は当たり前のように誰しもが作っているおかずですが
ホンダシ・コンソメ等のお出汁を使ってもいいですし
とにかく白菜から出る水分は美味しい旨みとなって優しいお味になります
テレビで見てたらうまそー久しぶりに私も食べたいな
と深谷ネギを購入
お鍋に切った白菜と豚バラを交互に並べて
鉄腕ダッシュのように分厚く切った深谷ネギを真ん中にどーん
私はいつも鶏がらスープの素を少しとお酒を少々振り掛けるだけで
後は蓋をして弱火でコトコト
火にかける前の写真ですが、
深谷ネギどころかネギを入れたのも初めてでしたが、
うん。ネギは入れた方が美味しい
トロトロで甘くてお野菜たくさん食べられてホッとするそんなお味でした