とんこつ鍋醤油つゆで豚バラしゃぶしゃぶ鍋と千疋屋の銀座フルーツケーキ~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

コンバンハー

 

 

寒いよ寒いよ~アセアセ

 

 

鍋片す気なしゲラゲラ

リクのミツカンの〆まで美味しいとんこつ鍋醤油つゆ ストレート

と栗豚で豚バラしゃぶしゃぶにしました~紅葉

豚バラは栗豚を使いました。

具材はキャベツ・人参・ゆでて流水にとって絞ったほうれん草・

椎茸・長ネギデス。

とんこつ鍋醤油つゆで炊き餃子風鍋

ミツカン 〆まで美味しいとんこつ鍋醤油つゆで豚しゃぶ

ミツカン こなべっちとんこつしょうゆ鍋つゆ

ミツカン 〆まで美味しいとんこつ鍋醤油つゆで豚しゃぶ

ミツカン こなべっちとんこつしょうゆ鍋つゆで豚しゃぶ

ミツカン 〆まで美味しいとんこつ鍋醤油つゆで豚しゃぶ

 

こんにゃく味噌田楽~イチョウ

田楽のタレはクックパッドの味噌カツのタレを参考にしました~おすましペガサス

 

大根の切り干し大根風の煮物~イチョウ

切り干し大根」の味つけです。

具材は大根・人参・焼きちくわ・油揚げデス。

大根と厚揚げの炒め煮」「大根の煮物

 

おやつのいただきものの千疋屋の銀座フルーツケーキ~スイーツ