オハヨーゴザイマス
熟成マハタちゃんは1㎏なので
昨日から食べ始めようと思ったのですが
予定があってお外ご飯だったので今日から食べはじめました~4日と5日寝かせた今日明日で食べきっちゃう予定です。
まずは上身の背と腹をお刺身で~
「マハタのお刺身・炙り」「マハタのお刺身・お鍋」「マハタのお刺身」
マハタの潮汁~ ネギぱらり~の~。
いつもの通り焼いたアラと昆布でお出汁をとって、
お出汁に霜降りしたアタマと酒を加えてことこと
藻塩と一つまみの砂糖を加えた潮汁ました~。
お出汁は毎度ペットボトル保存~ 冷凍しようか悩み中~
「マハタの兜汁」
豚バラ生姜焼き~
「豚バラ生姜焼き」の作り方です。
「生姜焼き」「生姜焼き」「豚バラ生姜焼き」「豚バラ生姜焼き」
「豚ももブロック肉de生姜焼き」「生姜焼き」「豚バラ生姜焼き」「山田うどん」
「生姜焼き」「豚バラ生姜焼き」「生姜焼き」「生姜焼き」「生姜焼き」
「まるは 極」「食堂おたふく」「生姜焼き」「豚バラ生姜焼き」「生姜焼き」
「ガッツサムライ弁当2013」「メバチマグロのアラの生姜焼き」
きんぴらごぼう~
「きんぴらごぼう」の味つけです。
「きんぴらごぼう」「鶏ごぼうキンピラ」「ちくわとごぼうのきんぴら」
「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」
「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」「きんぴらごぼう」