オハヨーゴザイマス
今日も1日ガンバリマス。
困ったらお肉焼くー
「生姜焼き」
豚バラ肉の時は少し甘めの生姜焼きです。
玉ねぎは強火で炒めて取り出しておきます。
豚ばら肉を焼いて
すりおろした生姜(たっぷり)醤油3・酒2・砂糖(私は砂糖は三温糖を使ってます)多めくらいの合わせ調味料を加えて強火で炒めて
汁気が無くなってきたら炒めた玉ねぎを加えて絡めて煮詰めました。
「生姜焼き」「生姜焼き」「生姜焼きとスタミナ焼肉~」「まるは 極 生姜焼き」
「食堂おたふく生姜焼き定食」「生姜焼き~」「生姜焼き~」「豚肩ロースの生姜焼き他~」
「豚ばら肉で生姜焼き他~」「生姜焼き」「うちの生姜焼き」
「オムライス・チキンカツレツ・生姜焼き」「ガッツサムライ弁当2013 イベリコ豚生姜焼き」
じゃがいも・玉ねぎ・秋鮭の切り身(湯引きして冷水でうろこと汚れをとります)のお味噌汁~小ネギぱらぱらしました
「秋鮭の味噌鍋うどん~」「シャケのアラ汁他~」「サケのアラのお味噌汁」
とある日のリピの「ぺヤング からしMAXソースやきそば」~
お湯入れて2分。600wで1分20秒レンチンして
ソース混ぜ混ぜ+マヨです。最初っから+マヨー
「ぺヤング からしMAXソースやきそば」「ぺヤング イカしたやきそば レンチンうまうま~」
![]() |
【3個】ペヤング からしMAX ソースやきそば
1,038円
Amazon |