オハヨーゴザイマス
いつぞやのご飯ものたちデス~
「海老チャーハン」
具材は冷凍バナメイ海老・カニカマ・卵・ネギの青い部分デス。
使った調味料は塩・白胡椒・オイスターソース・数滴の醤油デス。
「海老そば まるは 海老チャーハン大盛り」「シッタカとハム炒飯」「しらす炒飯」
「じゃこネギ炒飯」「塩シャケとレタスの焼き飯」「シャケのバター醤油炒飯」
「ヤリイカの沖漬けで炒飯」「クロメバルの餡かけ炒飯」「鯛炒飯」
「真鯛の餡かけ炒飯」「イサキ焼き飯」 「ハナダイ餡かけ炒飯」
「ドライカレー」
今回ケチャップとソースを封印するハズ・・・だった・・・。
FPにかけた鶏むね肉と人参、包丁で粗めみじん切りにした玉ねぎ、
、ちくわ、サイコロ状に切って軽くレンチンしたジャガイモを
オリーブオイルで岩塩をふりふりして炒めます。
ジャワカレーパウダー・黒胡椒・醤油を加えて混ぜ合わせました。
が、今いち味が決まらず同量のケチャップとソースを加えました
目玉焼き乗っけていただきました~。なんかいまいちだった~
「ドライカレー」
「唐揚げチャーハン」
グラゼニの唐揚げチャーハン風~
具材は卵・小ネギで、味付けは塩・白胡椒の牛脂で炒めた卵炒飯に、レタスと唐揚げを添えました~
「唐揚げチャーハン」