コンバンハー
もうねむねむ~。
明日も早起きなので今日の夜ご飯だけ今UPしまする~
真蛸のお刺身~
塩もみする前に切った足の吸盤を剥いで切りました。
「真タコ生お刺身」「寒ヒラメ・マダコ(生)のしゃぶしゃぶ(刺身兼用)」
ゆで蛸のお刺身~
「ボイルした蛸」を切りました~。
「真蛸と甘エビの海鮮丼」「真蛸のお刺身」「真タコのお刺身」
「お寿司の切り落としde漬け丼」「真タコのお刺身」「真タコのお刺身」
「サンマと真たこのお刺身」「真タコのお刺身」「真タコのお刺身」
「サーモンとタコのお刺身定食」「寒ヒラメと真タコのお刺身丼」
マダコの肝醤油~
湯引きして冷水にとって裏ごしした肝と醤油を混ぜ混ぜしました~。
てかあたすしか食べてないけど、
ちっとだけアワビの肝に似てるかもっす。
めっちゃ残ってるから
加熱して・・・なにかの調味料としてアレンジする~
蛸のゲソ唐揚げ~
ボイルお刺身の切り落としと生のお刺身で削いだ吸盤
(一緒にボイル)を日清の唐揚げ粉をまぶして揚げました。
リクの鶏もも肉のから揚げ~
「鶏の唐揚げ」の作り方です。
「鳥開総本家 かしわの唐揚げ定食」「鶏ももから揚げ」「唐揚げ」「唐揚げ」
「船弁 唐揚げ」「唐揚げ・塩唐揚げ」「天下一品」「まんまる亭」「唐揚げ」
「ザンギ」「唐揚げ」「鶏もも唐揚げ」「極上からあげ こっこ」「鶏の唐揚げ」
「ほかほか弁当いけだ屋」「鶏の唐揚げ」「唐揚げ」「まるは 極」「ガスト」
「塩唐揚げ」「久々にうちの唐揚げ」「丸よし」「久しぶりの唐揚げ」「唐揚げ」
「唐揚げ」「今日は塩唐揚げ」「唐揚げ」「唐揚げ」「唐揚げ」「唐揚げ」
たっぷりキャベツ~
油揚げ・卵の白身・ネギのお味噌汁~
とりあえずブログを始めたきっかけの
釣りのご飯だけは備忘録したくて。
書けるときにかきかき んでは落ちまする~