オハヨーゴザイマス
肉団子にしました~
揚げた肉団子
(豚挽き肉・FPにかけた玉ねぎ・少しの塩・胡椒・パン粉・卵)を、
酒・酢・砂糖・醤油・少しのケチャップを煮立たせて
水溶き片栗粉でとろみをつけた餡に絡めました。
「肉団子」「肉団子」」「船弁 肉団子弁当」「肉団子」「肉団子」
ミナミマグロ(解凍)の中トロの醤油洗い~
みゅうみゅうのおつまみの鶏もつ煮~
今は煮込まないやり方なのでタレを絡めた煮込み風です~
下処理して臭み抜きした鶏レバーとハツときんかんを
沸騰した熱湯に入れて火を止めて蓋をして放置して
予熱で火を通します。
流水で洗い流します。
別鍋に酒・味醂・砂糖・醤油を入れて少し煮詰めたら、
レバー、ハツ、きんかんを戻し入れて絡めました。
「鶏レバー&ハツの佃煮」「鶏もつ煮」「鶏レバーの醤油漬け」「鳥もつ煮」
おおまさりのゆで落花生~
「ゆで落花生」「ゆで落花生」「ゆで落花生」「おおまさりのゆで落花生」
「ゆで落花生」「ゆで落花生」「ゆで落花生」「ゆで落花生」「ゆで落花生」
キャベツ・キュウリ・カニカまのサラダ~
昆布と小ねぎのお味噌汁~
出汁をとった昆布を細切りにしたお味噌汁です。
最後に小口切りした万能ねぎをたっぷりのせました~。