コンニチハー
ひゃ~寒いですねー
夜中に雨の音を聞いて2度寝
今日はおうちにあるもので過ごそう・・・。
もう1歩も出ないもん (たぶん)
朝ごはんは船の上で食べるはずだった
船弁の鶏弁当でしたん~
鶏そぼろはひざ軟骨入り鶏そぼろで、
FPにかけた鶏むね肉とひざ軟骨を酒・味醂・砂糖・醤油で煮ました。
鶏もも肉は白みそ・味醂・砂糖に3日漬けてグリルで焼いた西京焼きです。卵は塩の味付けの炒り卵にしました。
梅干と共にご飯の上にどーんしました~。
「鶏チャーシューの二色丼」「鶏そぼろ丼」「三色丼」「三色丼」
「船弁 鶏めし弁当」「四色丼」「三色丼」「としまや弁当 とり弁当」「鶏丼」
「鶏の三色丼」「駅弁 群馬・高崎 鶏めし弁当」「鶏の三色丼」
「駅弁 群馬・高崎 鶏めし弁当」「鶏そぼろ丼」「鶏そぼろと卵の二色丼」
ほうれん草・長ネギ・油揚げのお味噌汁もつけて~
ほうれん草は茹でて流水にさらして水気を絞ったものを使いました。
10時のおやつの作って冷蔵庫で冷やしておいたブラウニー
お昼ご飯はなんだろな~