オハヨーゴザイマス
いつぞやの麺類達デス~
「海老グラタン」
私はグラタンはマカロニ少なめのとろ~りが好きなので、
バター1・小麦粉1・牛乳1.5の割合にしてます~。
(生クリームを使うときは牛乳を1、生クリーム0.5にしてマス)
使った調味料は他に、塩・白胡椒・コンソメに、
コクだしのために砂糖も一つまみ加えてます。
具材は玉ねぎ・冷凍海老・1分早くゆでたマカロニ・
とろけるチーズです。
「ベーコンコーンのペンネグラタン」「カレーコーンペンネグラタン」
「じゃがいもと椎茸のポテトグラタン」「カレーポテトグラタン」
「かまぼこグラタン」「きのこたっぷり海老グラタン」「鶏むね肉と海老のグラタン」
「鶏ハムグラタン」「お寿司屋さんのグラタン」「ほうれん草と真牡蠣のグラタン」
「カボチャグラタン」
「サンクゼール マッシュルームのクリームソース・そばパスタでそばパスタポテトグラタン」「真牡蠣の味噌グラタン」「鬼カサゴの兜グラタン」「パングラタン」
「ハヤシペンネグラタン」「ポテトグラタン」「ハヤシパングラタン」
「ハヤシパスタグラタン」「タコとカキグラタン」「栗グラタン」「蛤グラタン」
「ミートソースパスタ」
きのこたっぷりの手作りミートソースデス。
「ミートソースパスタ」「ミートソース」「ミートソース」「ミートソース」
「マ・マーマカロニたっぷりグラタンセット ミートソース用」「ミートソース」
「冷やし中華」
トッピングは、ハム・カニカマ・錦糸卵・メンマ・きゅうり・紅生姜に
白ごまぱらり~のです。
「明星 中華三昧 赤坂璃宮 涼麺 (リャンメン)」「喜多方ラーメン冷やし中華」
「マルちゃん 冷やし生ラーメン 醤油だれ」「日清の冷し中華 ごまだれ」
「日清の冷し中華 しょうゆだれ」「マルちゃん 冷やし生ラーメン 醤油だれ」
「鴨鍋蕎麦」
汁はキッコーマン よせ鍋つゆ 鴨だし(冬季限定)を使いました。
具材は鴨肉・白菜・油揚げ・グリルで焼いた長ネギ・ちくわデス。
ゆでて〆たとろろ蕎麦を鍋に入れて食べるシステムデス。