オハヨーゴザイマス
豚もも肉のネギ塩ダレ乗せにしました~
豚もも肉のブロックをそぎ切りにして軽く塩胡椒で下味をつけて
焼いてネギ塩ダレを乗せました。
「豚のネギ塩炒め」「ネギ塩豚バラ」「ネギ塩豚カルビ丼」「ねぎ塩チキン」
「手羽トロのネギ塩キャベツ炒め」「ネギ塩豚」「鶏のネギ塩炒め」
「鶏セセリのネギまみれ」「鰹のネギ塩炒め」「ネギ塩豚」「ネギ塩豚カルビ丼」
じゃがいもと椎茸のポテトグラタン~
ホワイトソースはバター・小麦粉・牛乳・薄く塩で
味付けしたものです。
スライスしたジャガイモを軽くレンチンして
耐熱皿に椎茸と一緒に乗せてホワイトソースをかけて、
ピザチーズが無いのでとろけるスライスチーズを乗せて
オーブンで焼きました~。
「サンクゼール マッシュルームのクリームソース・そばパスタでポテトグラタン」
レタス・キュウリ・プチトマトのサラダ~
デザートの生チョコタルト~
タルト生地は、オリーブオイルクッキーを、
細かく砕いて牛乳でふやかしたものを使いました。
材料は明治ハイミルクチョコレート・生クリーム・バターを使いました。