どんなもんだろうかとちょっと気になって買った流水麺の中華めん
おそばはお世話になってるんだけど、中華麺ってどうなんだろう・・・?
ここ何年も冷やし中華食べていないので作ってみることにしました
なにせ、麺をお水でゆすぐだけの手軽さ
錦糸たまごと、冷やし中華のおつゆだけ作って。
あとは、カニカマ、キュウリ、買ってきたチャーシュー、イリゴマ、プチトマトを
乗っけるだけ。
とは行っても今回使ったキュウリは大きくて皮が厚いので、
まな板に粗塩を振った上にキュウリをころころ手で回して、
薄皮をはいで柔らかくしました
楽できるからありがたい~
シマダヤ 『流水麺』(中華麺) 2人前360g入り ¥220