オハヨーゴザイマス
うずらと鶏むね肉のミンチでスコッチエッグにしました~
鶏むね肉と玉ねぎをそれぞれFPにかけて塩胡椒・
パン粉を混ぜ混ぜしたタネで
うずら(水煮)を包んで、小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げました。
(パン粉はパンの耳をFPにかけたものを使いました。)
秋鮭のムニエル~
秋鮭の切り身を水で流して水気を拭き取って塩して10分。
ペーパーで拭き取って再度軽く塩と白胡椒をした切り身を
オリーブオイルで皮目から焼きます。出た油を拭きとってバターを
加えて絡めました。
「クロソイのムニエルごはん」「真鯛のムニエル」「甘鯛のムニエル」
「金華ぎんのムニエル」「マトウダイのムニエル」「マカジキのムニエル」
「ヒラメのムニエル」「真鯛のムニエル」「イサキのムニエルdeエッグベネディクト」
「ホウボウのムニエル」「シイラ ムニエルキノコマヨチーズ和え」
「イサキのムニエル白子乗せ」「ヒラメのムニエル」「ヒラメ ムニエル」
タラモサラダ~
こふきいもにしたじゃがいもに、
塩・マヨ・たらこを混ぜ混ぜしました~。
「タラモサラダ」「タラモサラダ」「タラモサラダ」「タラモサラダ」「タラモサラダ」
「キャプテン坂本勇人のツインハンバーグ弁当」「タラモサラダ」「タラモサラダ」
キャベツ・コーン(缶)のサラダ~
土鍋ごはん~