オハヨーゴザイマス
サゴシ(鰆)とこんにゃくの煮ものにしました~
煮汁に濾して冷凍していたムギイカと里芋の煮物の煮汁を使いました。
こんにゃくは乾煎りしておきます。
下処理したに解凍した煮汁で煮て取り出して
こんにゃくを入れて絡めました。
「サゴシと青梗菜のお味噌汁」「鰆のカマの幽庵焼き」「鰆の西京漬け」
ほうれん草とベーコンのバターソテー
バターでベーコン、ほうれん草(茹でて流水にとって絞しました)、
椎茸を炒めて塩胡椒ぱらり~のして、最後に醤油をちょろっと
かけました。
「ほうれん草とベーコンのソテ~」「ほうれん草のバターソテー」
「ほうれん草のバターソテー」「キノコソテー」「ベーコンとキノコソテー」
帆立エレガンスぽてさら~
岩塩とほたてエレガンスを混ぜ混ぜしました。
「マッシュルームポテサラ」「ポテトサラダ」「ホッキ貝のヒモのポテトサラダ」
「サバ缶ポテトサラダ」「大人のポテトサラダ」「ツナと蓮根のポテトサラダ」
「セブンプレミアム 黒胡椒と粒マスタードのベーコンポテトサラダ」
「セブンプレミアム 黒胡椒と粒マスタードのベーコンポテトサラダ」
「大人のポテトサラダ」「ポテトサラダ」「秋鮭ポテトサラダ」「ポテトサラダ」
「大人のポテトサラダ」「熱々ポテトサラダ」「シャケのポテトサラダ」
「大人のポテトサラダ」「大人のポテトサラダ」「ポテトサラダ」
「ポテトサラダ」「でか盛りポテトサラダ」「熱々ポテトサラダ」「ポテトサラダ」
スティックきゅうり(味噌・マヨ)~
新米土鍋ごはん~