コンバンハー
ねぎま鍋~
油揚げは油抜きをして、長ネギはグリルで焼いて、
塩して少しおいたキハダマグロのぶつ(冷凍)を湯霜しておきます。
マグロのお出汁・醤油(薄口醤油を使いたかったのですが、切らしてるので濃口醤油にしました。)・少しの砂糖・ひとつまみの塩で
ことことしました。
〆は茹でて冷水で締めた冷麦に、揚げ玉、溶き卵たらり~の、
長ネギの青い部分をぱらり~のしたにゅうめん~
「鶏つくねにゅうめん」「牛ワカメにゅうめん」「野菜にゅうめん」
「餡かけにゅうめん」「親子丼の具にゅうめん」「ゆで鶏のゆで汁でにゅうめん」
「鯛出汁にゅうめん」「蛤のお吸い物の残りでにゅうめん」「鯛にゅうめん」
「アサリにゅうめん」
亀戸餃子本店の生餃子を焼き焼きしました~
「来々軒」「肉汁餃子のダンダダン」「天下一品」「餃子の王将の生餃子」
「餃子の王将」「タンメンしゃきしゃき」「三代目麺処まるは極」
「とんとん餃子 華苑飯店」「王将の生餃子」「渋谷餃子」「亀戸餃子」
「博士ラーメン別館 & HAKASE Thai ~ 博士レストラン」
「長崎ちゃんぽんふじや」「ダンダダン酒場」「とんとん餃子」「ダンダダン酒場」
「ラーメンとん太 大多喜店」「屋台屋 博多劇場」「上総一ノ宮 逸品香」
「大原のラーメン とん太」「ホワイト餃子」「ホワイトハウス 閉店」「ホワイト餃子」
アボカドのお刺身~
デザートの梨(新興)~
今朝の朝ごはんは、
ご飯の上に鰹の生ハム・大葉・刻み海苔・ネギの青い部分・
白ごまをパラり~のして
熱々のマグロのお出汁を注いだ出汁茶漬けにしました~
「真鯛らーめん 麺魚 本店 縞鯵雑炊丼」「真鯛の出汁茶漬け」
「鯵のナメロウ茶漬け」「沖ギスの干物でお茶漬け」「ヒラメのまご茶漬け」
「チカメキントキ・クロメバル・ヒラメのお茶漬け」「鯛茶漬け」
「ヤリイカでお茶漬け」「スルメイカのお茶漬け」「カサゴのアラ汁でぶっかけ飯」
「一夜干しでお茶漬け」「マゴチのお茶漬け」「塩漬けカツオお茶漬け」
「真鯛の兜煮でお茶漬け」「薄メバル・夢カサゴの煮付けの食べ比べ~のお茶漬け~」
「イサキの煮つけでお茶漬け」「アサリ すまし汁で作るぶっかけメシ」