オハヨーゴザイマス
牛焼肉でご飯でした~
玉ねぎはくし切りにして焦げ目がつくまで焼いて取り出しておきます。
牛肉の薄切りカルビ肉を焼いて余分な油を拭きとって焼肉のたれを
絡めて玉ねぎを戻し入れて混ぜ合わせました。キャベツを添えて~。
タラとしめじのマヨホイル焼き~
臭み取りして塩胡椒ぱらりとした真たらスキンレスをホイルに
乗せてその上から玉ねぎ、しめじ、マヨをにゅる~っとして
グリルで焼きました。
「甘塩タラのホイル焼き炙りマヨ」「生銀鮭のホイル焼き」「秋鮭のホイル焼き」
「タラのホワイトソースといしり醤油のホイル焼き」「しめ鯖とイカゲソのホイル焼き」
「真鯛の白子&真子のホイル焼き」「塩シャケホイル焼き」「イシモチ マヨホイル焼き」
「本しめじのホイル焼き」「アジ 白子ホイル焼き」「鮭とキノコのホイル焼き」
ほうれん草入り玉子焼き~
茹でて冷水にとって水気を絞ったほうれん草を刻んで、
溶き卵に白だし・水・ひとつまみの塩を加えて焼きました~。
「ほうれん草とヤングコーンの玉子焼き」「チヂミ風ナムル入り薄焼き卵」
三和漬物 山形のだし~
ラーメン醤油スープでわかめスープ~
醤油ラーメンスープの記載のお水の分量に+100ml、
具材はわかめ・長ねぎの青い部分デス。