オハヨーゴザイマス
鶏ごぼうご飯でごはんにしました~
「鶏ゴボウの炊き込みご飯」の作り方です。
具材は鶏もも肉・牛蒡で最後に錦糸卵をぱらり~のデス。
「鶏ごぼうご飯」「鶏ごぼうご飯」「鶏ごぼうご飯」「鶏ゴボウの炊き込みご飯」
カキフライ~
冷凍(岡山養殖・加工)のカキフライを揚げました~。
たるたるソースと細切りレタスを添えて~。
タルタルソースは今回は、
みじん切りにして塩して冷水にとってガーゼに包んできつく
絞った玉ねぎ・乾燥パセリ・ゆで卵・マヨ・酢
ちょっぴしの砂糖・白胡椒デス。
「カキフライ」「カキフライ」「カキフライ」「カキフライ」「牡蠣&イカフライ丼」
「牡蠣フライ」「ふくい軒」「牡蠣フライ」「カキフライ」「カキフライ」「はま寿司」
かぶグラタン~
かぶはオリーブオイルを絡めてグリルで焼いて
耐熱さらに移しておきます。
バター→小麦粉→牛乳に、ちょっぴしの岩塩と
チェダーチーズを絡めたホワイトソースをかけてトースターで
軽く焼きました。
わかめスープ~
「わかめスープ」の味付けです。
具材はゆでた生わかめと白ごまデス。
「ラーメンスープdeわかめスープ」「卵わかめスープ」「わかめスープ」
「セブンプレミアムのラーメンスープあっさり醤油で わかめスープ」
「油揚げとわかめスープ」「わかめスープ」「わかめスープ」「わかめスープ」
「わかめスープ」「生わかめスープ」「小松菜ワカメスープ」「ワカメスープ」
「わかめスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」「わかめとキャベツのスープ」
「九条ネギとワカメのスープ」「ワカメと卵のスープ」「小松菜とワカメのスープ」
「シイタケとワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」
作り置きのネギの青い部分でネギ味噌デス。
「ネギ味噌」の作り方です。
「ネギ味噌」「ネギ味噌」「ネギ味噌」「ネギ味噌」「自家製唐辛子味噌」
「ネギたっぷりの肉みそ」「大葉味噌」「にんにくネギ味噌」「ネギナス味噌」
「ネギ味噌」「青唐辛子味噌」「ネギ味噌」「ネギ味噌」「青唐辛子味噌」「肉みそ」
「にんにくネギ味噌」「ネギナス味噌」「ネギ味噌」「青唐辛子味噌」「ネギ味噌」