鶏ごぼうご飯とかぶグラタン~ | 『いつも自分の世界です』

『いつも自分の世界です』

野球は大の巨人ファン(^^)v
超へたっぴですが、沖釣りにハマり
色々なお魚と出会うためにコツコツ頑張っています。
愛する猫アビシニアンと共に生活しています。
へなちょこ日記でそんな書きたいことを
適当に書いてる備忘録&独り言の自己満ブログです。

 

 

オハヨーゴザイマス

 

 

 

鶏ごぼうご飯でごはんにしました~チューリップ

鶏ゴボウの炊き込みご飯」の作り方です。

具材は鶏もも肉・牛蒡で最後に錦糸卵をぱらり~のデス。

鶏ごぼうご飯」「鶏ごぼうご飯」「鶏ごぼうご飯」「鶏ゴボウの炊き込みご飯

鶏ゴボウの炊き込みご飯

 

カキフライ~うお座

冷凍(岡山養殖・加工)のカキフライを揚げました~。

たるたるソースと細切りレタスを添えて~。

タルタルソースは今回は、

みじん切りにして塩して冷水にとってガーゼに包んできつく

絞った玉ねぎ・乾燥パセリ・ゆで卵・マヨ・酢

ちょっぴしの砂糖・白胡椒デス。

カキフライ」「カキフライ」「カキフライ」「カキフライ」「牡蠣&イカフライ丼

牡蠣フライ」「ふくい軒」「牡蠣フライ」「カキフライ」「カキフライ」「はま寿司

牡蠣フライ」「カキフライカレー」「牡蠣フライ

 

かぶグラタン~桜

かぶはオリーブオイルを絡めてグリルで焼いて

耐熱さらに移しておきます。

バター→小麦粉→牛乳に、ちょっぴしの岩塩と

チェダーチーズを絡めたホワイトソースをかけてトースターで

軽く焼きました。

 

わかめスープ~桜

わかめスープ」の味付けです。

具材はゆでた生わかめと白ごまデス。

ラーメンスープdeわかめスープ」「卵わかめスープ」「わかめスープ

わかめスープ」「ラーメン醤油スープでわかめスープ

セブンプレミアムのラーメンスープあっさり醤油で わかめスープ

油揚げとわかめスープ」「わかめスープ」「わかめスープ」「わかめスープ

わかめスープ」「生わかめスープ」「小松菜ワカメスープ」「ワカメスープ

わかめスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」「わかめとキャベツのスープ

九条ネギとワカメのスープ」「ワカメと卵のスープ」「小松菜とワカメのスープ

シイタケとワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ

 

 

作り置きのネギの青い部分でネギ味噌デス。

ネギ味噌」の作り方です。

ネギ味噌」「ネギ味噌」「ネギ味噌」「ネギ味噌」「自家製唐辛子味噌

ネギたっぷりの肉みそ」「大葉味噌」「にんにくネギ味噌」「ネギナス味噌

ネギ味噌」「青唐辛子味噌」「ネギ味噌ネギ味噌青唐辛子味噌」「肉みそ

にんにくネギ味噌ネギナス味噌ネギ味噌」「青唐辛子味噌」「ネギ味噌

ネギ味噌青唐辛子味噌