オハヨーゴザイマス
肉団子にしました~
肉団子のたねは、
豚挽き肉に塩してこねこねこねこね。
FPにかけた玉ねぎを加えて白胡椒と卵に浸したパン粉を加えて
混ぜ混ぜして少し置いてから丸めて揚げて、
酒・酢・砂糖・醤油・少しのケチャップを煮立たせて
水溶き片栗粉でとろみをつけた餡に絡めました。
「肉団子」「肉団子」「肉団子」」「船弁 肉団子弁当」「肉団子」「肉団子」
時鮭~
長芋のとろろ~
レタス・キュウリ・ゆで卵のサラダ~
わかめスープ~
「わかめスープ」の味付けで、今回ごま油たらり~のはしませんでした。
具材はわかめと白ごまデス。
「セブンプレミアムのラーメンスープあっさり醤油で わかめスープ」
「油揚げとわかめスープ」「わかめスープ」「わかめスープ」「わかめスープ」
「わかめスープ」「生わかめスープ」「小松菜ワカメスープ」「ワカメスープ」
「わかめスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」「わかめとキャベツのスープ」
「九条ネギとワカメのスープ」「ワカメと卵のスープ」「小松菜とワカメのスープ」
「シイタケとワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」「ワカメスープ」
梨(幸水)~