コンニチハー
お昼のおにぎりデス~
シラスのおにぎり~
釜揚げしらす・醤油・白ごまを混ぜ混ぜしました。
「釜揚げシラスとはばのりおにぎり」「船弁 シラスと白ごまのおにぎり」
「シラスのふりかけde焼きおにぎり」「釜揚げシラスと揚げ玉おにぎり」
銀鮭ともち麦のおにぎり~
焼いてほぐした塩銀鮭ともち麦を混ぜました。
「銀鮭おにぎり」「紅鮭おにぎり」「紅鮭おにぎり」「塩秋鮭の昆布漬けおにぎり」
「紅鮭のおにぎり」「紅鮭のおにぎり」「銀鮭の塩シャケおにぎり」「時鮭のおにぎり」
「新巻鮭と粉末焼き海苔のおにぎり」「ふり塩銀鮭のシャケおにぎり」
「船弁 シャケおにぎり」「シャケおにぎり」「シャケおにぎり」
「鮭フレークおにぎり」「塩シャケおにぎり」「船弁 オカヒジキとシャケのおにぎり」
「船弁 シャケおにぎり」「シャケおにぎり」「シャケおにぎり」「シャケおにぎり」
鶏むね肉の唐揚げ~
フォークでプスプス刺してそぎ切りにした鶏むね肉に
酒・マヨを揉みこんで少しおいて、
今回は日清の唐揚げ粉を塗して揚げました。
「船弁 日清の唐揚げ粉味の鶏むね肉の唐揚げ」「鶏むね肉の醤油唐揚げ」
「鶏むね肉の塩唐揚げ」「船弁 ラム肉のタレ漬け鶏むね唐揚げ」
「鶏むね肉の塩唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ」
「鶏むね肉の味噌唐揚げ」「鶏むね肉の塩唐揚げ棒」「鶏むね肉の塩唐揚げ」
あたすの汁物代わりのおうどん~
わかめスープの残りに、レンチンした冷凍うどんと揚げ玉を加えて
一味ぱらり~のしたリメイクデス。
「コロッケわかめうどん」「わかめきつねうどん」「海老天わかめうどん」
「豚肉わかめうどん」「わかめきつねうどん」「生わかめと納豆昆布でおうどん」
「ヒラメのお出汁でキツネうどん」「きつねうどん」「ヒラメのお出汁でうどん」
サニーレタスのサラダ~
梨(幸水)~