コンバンハー
夜ご飯はうどん鍋にしました~
鍋つゆの「ヤマサ 匠鍋 クリーミー豆乳肉鍋つゆ(甘酒仕立て)」を
使いました~。
具材は鶏むね肉の鶏団子・白菜・蓮根・油揚げ・えのき・
焼きちくわに、うどんデス。
鶏だんごは、
FPにかけた鶏むね肉に、酒・マヨ・塩・片栗粉を混ぜました。
丸めてから一度湯通ししています。
「鯵のお出汁de鶏だんご塩鍋」「鶏団子のトマトソース煮」「鶏団子と春雨鍋」
レタス・キュウリ・トマトのサラダ~
作り置きの、
手羽トロ(ふりそで)とペンネのトマト煮ホワイトソースがけデス。
オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくを炒めて、手羽トロ、
玉ねぎ、椎茸を加えて軽く炒めたら完熟トマトホール、コンソメ、
少しの砂糖にペンネを加えて煮ます。
ある程度煮詰めたら塩・黒胡椒を加えて味を調えてペンネのゆで時間まで煮込こみます。
その間にホワイトソースを作って上にかけました。
サラダチキンです。
「サラダチキン」の作り方です。
「サラダチキン」「サラダチキン」「サラダチキン」「サラダチキン」
「サラダチキン」「サラダチキン」「サラダチキン」「サラダチキン」
「サラダチキン」「サラダチキン」「サラダチキン」「サラダチキン」
家事ヤロウ!西山茉希サンの豚ロースのしゃか揚げ(トンカツ)
を参考に色々かえちゃってますが、
鶏むね肉でアヒージョ味の唐揚げです。
切った鶏むね肉を酒・マヨ・醤油を揉みこんで漬け置きしたものに、
アヒージョシーズニングとコーンスターチを混ぜた粉を揉みこんで
少し置いて衣を馴染ませて揚げました。
ゆで鶏と小松菜の白和えデス。
今回はタラコ無しです。
「ゆで鶏と小松菜の白和え」の作り方です。
「肉じゃが」の作り方です。
具材は牛肉・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・白滝です。
「肉じゃが」「肉じゃが」「肉じゃが」「肉じゃが」「肉じゃが」「肉じゃが」
豚バラブロックのベルの「豚丼のたれ」焼きです。