「カサゴのパエリア」
フライパンでパエリア。めっちゃ美味しかった。
一応炊飯器でできるパエリアの素っていうのも
買ってきてしまったので次はそれを使って、
その次はパエリア調べて近い作り方で作ってみようと思います。
上に乗っかってるのは、カサゴの切り身、アサリ、アカエビ、
パプリカ(赤)で
あとはニンニクのみじん切り、玉ねぎ、トマトを使っています。
後から出てくる野菜や、
魚介類のご飯に染みこんだ旨みを堪能しました
「丸ごとカサゴとアサリのトマト煮」
カサゴは熱湯をかけて臭みをとります。
茹でたマカロニを更に乗せます。
カサゴとトマトホール缶、白ワイン、コンソメの素で煮て火が通ったら、
カサゴを取り出してマカロニの上に置きます。
煮汁にアサリとタコのぶつ切りを入れて、アサリのフタが開いたら
砂糖、塩、コショウなどで味を整え、牛乳を少し入れて完成です。
タバスコかけて
けど、出来上がったものの~
どうにもカサゴが食べづらくてしょうがないと判断
カサゴをいったん取り出してほぐし戻して食べました
丸ごとは見栄えはいいけど、食べるのは面倒ですね
マカロニもいいけど、次はマカロニ無しでパンで食べようと思います。